Pot au feu à la fleur de sel et au gros sel

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 queue de boeuf
  • 750 g de plat de côte
  • fleur de sel, et gros sel
  • 1 kg de jarret (ou rondin de boeuf)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 2 ou 3 poireaux de taille moyenne
  • 1 kg de carottes
  • 1 céleri boule
  • 1 navet
  • poivre

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 3 h (90 minutes à l’autocuisseur)

Réalisation du pot au feu :

Mettre la viande dans une grande cocotte d’environ 10 à 12 litres remplie d’eau froide. Porter à ébullition, puis à l’aide d’une écumoire enlever les impuretés à la surface de l’eau. Changer l’eau de cuisson. Ajouter le bouquet garni, un oignon pelé planté de clous de girofle et les légumes lavés, entiers. Recouvrir d’eau régulièrement pour que la cuisson soit uniforme. Ajouter le gros sel et poivrez. Faire cuire 3 heures dans un faitout ou 90 minutes dans un autocuisseur. Servir avec du pain grillé, de la moutarde à l’ancienne, de la fleur de sel et des cornichons.

Source: http://www.baie-des-artistes.com/pot-au-feu-a-la-fleur-de-sel-et-au-gros-sel.html

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